メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

タイ(刺身用) 200g
卵黄 2個
ご飯 丼2杯分(500g)
A 極上国産だしつゆ 500ml 大さじ5
A すりごま 大さじ1
刻みねぎ 適量
熱湯 適量

作り方

タイを薄く切り、Aで和え、冷蔵庫で20分間漬ける。
器にご飯を盛り、漬けた鯛と卵黄、刻みねぎを盛り付ける。
はじめはそのまま食べて、途中で熱湯をかけてお茶漬けにする。

このレシピに使用した商品

極上国産だしつゆ 500ml

厳選した4種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプのだしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp