メインコンテンツに移動
 

Point!

甘めの味付けが好きな方は、お好みで砂糖を加えてください。

材料分量の早見表

豚肉(薄切り) 150g
木綿豆腐 1丁
玉ねぎ 1/4個
A 極上国産だしつゆ 500ml 50ml
A 100ml
大さじ1/2

作り方

豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱し豚肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えて軽く炒め合わせる。
豆腐とAを加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。

このレシピに使用した商品

極上国産だしつゆ 500ml

厳選した4種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプのだしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp