黄金だし極みだしつゆで!だし香る◎だしバターパスタ
だしとバターがベストマッチ
春野菜アスパラガスを、気軽にパスタで楽しめます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
1人分 | 15分 | 659kcal | 6.0g |
材料分量の早見表
スパゲッティ(乾) | 100g | |
ベーコン | 35g | |
アスパラガス | 2本 | |
新玉ねぎ | 1/8個 | |
オリーブオイル | 大さじ1/2 | |
A | バター | 5g |
A | 黄金だし 極みだしつゆ 500ml | 大さじ2 |
作り方
スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
アスパラガスはピーラーで根元から4cmぐらい皮を薄く剥き、4等分に切る。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を炒める。
スパゲッティとAを加え、全体を炒め合わせる。