メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

スパゲッティ(乾) 100g
ベーコン 35g
アスパラガス 2本
新玉ねぎ 1/8個
オリーブオイル 大さじ1/2
A バター 5g
A 黄金だし 極みだしつゆ 500ml 大さじ2

作り方

スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
アスパラガスはピーラーで根元から4cmぐらい皮を薄く剥き、4等分に切る。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を炒める。
スパゲッティとAを加え、全体を炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

黄金だし 極みだしつゆ 500ml

5種の国産節と、だしを引き立てる3種の醤油を使用した旨みの強いまろやかな味わいのつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp