メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

スパゲッティ(乾) 100g
ベーコン 35g
アスパラガス 2本
新玉ねぎ 1/8個
オリーブオイル 大さじ1/2
A バター 5g
A 極上国産だしつゆ 500ml 大さじ2

作り方

スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
アスパラガスはピーラーで根元から4cmぐらい皮を薄く剥き、4等分に切る。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を炒める。
スパゲッティとAを加え、全体を炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

極上国産だしつゆ 500ml

厳選した4種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプのだしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp