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材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 200g
木綿豆腐 1丁
2個
ゴーヤー 1本
極上国産だしつゆ 500ml 大さじ3
大さじ1

作り方

ゴーヤーは縦2つ割りにし、中の種とワタを取り半月切りにする。
塩(分量外)を軽く振り、しばらく置いたあと、冷水でもみ洗いし、水気をきっておく。
豚肉は一口大に切る。豆腐はふきんに包んで水気をよくきり、一口大に切る。卵は割りほぐす。
フライパンに油を熱し、豆腐を入れ、色づくまで強火で炒め、取り出しておく。
再度フライパンに油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒め、ゴーヤーと豆腐を加え、極上国産だしつゆを入れて炒め合わせる。
卵を加え、さっと炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

極上国産だしつゆ 500ml

厳選した4種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプのだしつゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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