メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ベーコン(厚切り) 70g
にんじん 1/4本
じゃがいも 中1個(約100g)
キャベツ 1/8個
まいたけ 1パック
A 極上国産だしつゆ 500ml 大さじ2
A 300ml
バター 5g

作り方

ベーコンは拍子木切り、にんじん、じゃがいもは乱切り、キャベツはくし切りにする。まいたけは手でほぐす。
鍋にAと(1)を入れて20分煮込む。
器に盛り、バターを添える。

このレシピに使用した商品

極上国産だしつゆ 500ml

厳選した4種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプのだしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp