極上国産だしつゆで!さっぱり♪だし旨豚しゃぶおろしうどん
暑い夏にぴったり!
味付けは極上国産だしつゆだけ。野菜もたんぱく質も摂れる、体に嬉しいメニューです。つゆを冷水で薄めると、より美味しく食べられます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g | |
大根 | 100g | |
水菜 | 30g | |
うどん(冷凍) | 2玉 | |
A | 極上国産だしつゆ 500ml | 80ml |
A | 水 | 240ml |
作り方
大根はすりおろし、水菜は食べやすい長さに切る。
豚肉をゆでて、水にさらし、水気をきる。
うどんをゆでて冷水でしめ、器に盛る。
具材を盛り付け、Aをかける。