メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

シラス 40g
1個
大葉 3枚
ご飯 180g
極上国産だしつゆ 500ml 大さじ2
ごま油 大さじ1

作り方

大葉は細切りにする。
フライパンに油を熱し、シラスと大葉を軽く炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
ご飯がほぐれたら、フライパンの端に寄せ、空いた部分に溶いた卵を入れて、軽く炒める。
ご飯と卵を炒め合わせ、極上国産だしつゆを加えてさらに炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

極上国産だしつゆ 500ml

厳選した4種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプのだしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp