メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

れんこん 150g
にんじん 1/2本
極上国産だしつゆ 500ml 大さじ3
ごま油 適量
白いりごま 適量

作り方

れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、水につけてアク抜きする。にんじんは細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこんとにんじんを炒める。
極上国産だしつゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。
器に盛り、お好みでいりごまをかける。

このレシピに使用した商品

極上国産だしつゆ 500ml

厳選した4種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプのだしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp