極上国産だしつゆで!とろ~り鶏白菜のだしあんかけ
あんかけでからだ温まる
だしの利いたたっぷりのあんが白菜や鶏肉にしっかりからみます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 25分 |
材料分量の早見表
鶏肉(もも) | 250g | |
白菜 | 1/8株 | |
A | 極上国産だしつゆ 500ml | 大さじ4 |
A | 水 | 100ml |
B | 片栗粉 | 大さじ1 |
B | 水 | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
鶏肉、白菜を一口大に切る。
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら白菜を加え、炒め合わせる。
全体に油が回ったらAを加えて煮立たせ、よく溶いたBを回し入れてとろみをつける。