メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(もも) 250g
白菜 1/8株
A 極上国産だしつゆ 500ml 大さじ4
A 100ml
B 片栗粉 大さじ1
B 大さじ1
大さじ1

作り方

鶏肉、白菜を一口大に切る。
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら白菜を加え、炒め合わせる。
全体に油が回ったらAを加えて煮立たせ、よく溶いたBを回し入れてとろみをつける。

このレシピに使用した商品

極上国産だしつゆ 500ml

厳選した4種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプのだしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp