メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 50g
2個
玉ねぎ 1/8個
ご飯 丼1杯(250g)
A 極上国産だしつゆ 500ml 30ml(大さじ2)
A 120ml
刻みねぎ 適量

作り方

豚肉は食べやすい幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにAを煮立てて(1)を加え、豚肉に火を通す。
溶いた卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
丼にご飯を盛り、(3)をのせる。お好みで刻みねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

極上国産だしつゆ 500ml

厳選した4種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプのだしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp