極上国産だしつゆで!だし香る他人丼
だしの香りが食欲をそそる
豚肉と卵を使った”他人”丼です。玉子と豚の旨みを極上国産だしつゆが引き立てて優しい味わいに。1人分に卵を2つ使って、ふんわりととじます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
1人分 | 10分 |
材料分量の早見表
豚肉(こま切れ) | 50g | |
卵 | 2個 | |
玉ねぎ | 1/8個 | |
ご飯 | 丼1杯(250g) | |
A | 極上国産だしつゆ 500ml | 30ml(大さじ2) |
A | 水 | 120ml |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
豚肉は食べやすい幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにAを煮立てて(1)を加え、豚肉に火を通す。
溶いた卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
丼にご飯を盛り、(3)をのせる。お好みで刻みねぎを散らす。