極上国産だしつゆで!野菜を食べるだししゃぶ鍋
たっぷり野菜を食べられます
だしの旨みがしっかり染み込んで、漬けだれ要らず◎お好みの野菜でお楽しみください。
〆は雑炊やうどんがおすすめです。
※カロリー、塩分はつゆの半量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 30分 | 313kcal | 2.9g |
材料分量の早見表
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g | |
長ねぎ | 1本 | |
豆苗 | 1袋 | |
にんじん | 1/2本 | |
A | 極上国産だしつゆ 500ml | 80ml |
A | 水 | 400ml |
作り方
ねぎは1cm幅の斜め切り、豆苗は根元を切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。
鍋にAを熱し、(1)の野菜をさっと煮る。
豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜を巻いて食べる。