極上国産だしつゆで!だし香るしょうが焼き
材料分量の早見表
豚肉(しょうが焼き用) | 200g | |
キャベツ | 適量 | |
A | 極上国産だしつゆ 500ml | 大さじ3 |
A | しょうが(すりおろし) | 小さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。火が通ったらAを加えて焼きからめる。
キャベツを千切りにする。
器にキャベツと豚肉を盛り付ける。
https://www.ichibiki.co.jp/
豚肉(しょうが焼き用) | 200g | |
キャベツ | 適量 | |
A | 極上国産だしつゆ 500ml | 大さじ3 |
A | しょうが(すりおろし) | 小さじ2 |
油 | 大さじ1 |