極上国産だしつゆで!名古屋の味♪かけきしめん
だしの風味が違います!
名古屋の味「きしめん」を、あの名店も使う「むろあじ節」のだしで本格的な味わいに!熱湯を冷水に変えれば”香露(ころ)きしめん”も作れます◎
分量 | 調理時間 |
---|---|
1人分 | 10分 |
Point!
鍋でつゆを温める場合は、煮立つ寸前に火を止めると香りが飛びません。
材料分量の早見表
きしめん(ゆで) | 1玉 | |
A | 極上国産だしつゆ 500ml | 40ml |
A | 熱湯 | 240ml |
かつお節 | 適量 | |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
きしめんをゆで、水気を切る。
Aを器に入れて混ぜ、(1)を入れる。
お好みでかつお節と刻みねぎをのせる。