糀あま酒がポイント!里いものごまみそ和え(胡麻味噌だれ)
ほっこりおいしい
砂糖の代わりに糀あま酒(甘酒)を使った、ごまみそタレのレシピです。旬の里芋におすすめ!
						
						| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 2人分 | 25分 | 
材料分量の早見表
| 里いも(小) | 8個(200g) | |
| 刻みねぎ | 適量 | |
| A | すりごま(白) | 大さじ1 | 
| A | 糖質20%オフ糀あま酒 1人前×5袋入 | 1本(37g) | 
| A | 芳醇生あわせ 750g | 大さじ2 | 
作り方
里いもは皮をむき、竹串がスッと通るまでゆでる。
																			ボウルにAを入れて混ぜ、里いもを和える。
																			皿に盛り、お好みで刻みねぎをかける。
																			

											
											
														
														
														
														
														
														

														
														
														
														
														
														
														
														
														