レンジで簡単!献立みそで麻婆チンゲン菜(青梗菜)
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
豚挽き肉 | 200g | |
チンゲン菜 | 1袋(330~350g) | |
A | 献立いろいろピリ辛みそ 400g | 大さじ3 |
A | 片栗粉 | 小さじ2 |
A | 水 | 50ml |
作り方
チンゲン菜は3等分に切る。根元側は縦に十字に切り、4等分にする。

耐熱容器に豚挽き肉を入れ、Aを加えて混ぜる。

(2)にチンゲン菜の根元側をのせ、ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで4分加熱する。

電子レンジから一度取り出し、全体を混ぜる。

残りのチンゲン菜を上にのせ、再びふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。

全体をよく混ぜ合わせ、皿に盛りつける。