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材料分量の早見表

豆腐(木綿でも絹ごしでも) 1丁
塩糀 300g 大さじ4

作り方

豆腐は半分に切り、キッチンペーパーに包んで重しをして充分に水気を切る。
(1)に塩糀をまんべんなくぬり、ポリ袋に入れ、空気を抜いて閉じる。
冷蔵庫に3日間以上置く。(水分が出てきたら捨てる)
お好みの大きさに切りできあがり。(長く漬け込むとよりコクが出ます!)

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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