極上国産白だしで♪愛知の味!冬瓜汁
実は夏野菜の冬瓜。
体の熱を下げる効果があると言われている冬瓜を、とろとろに煮込んで、白だしでさっぱりと味付けします。冷たく冷やしてもおいしく食べられます。伝統料理の冬瓜汁で、夏バテの季節を乗り切りましょう!
| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 4人分 | 25分 | 
材料分量の早見表
| 鶏肉(モモ) | 200g | |
| 冬瓜 | 1/4個 | |
| しいたけ | 4枚 | |
| A | 極上国産白だし 500ml | 大さじ5 | 
| A | 水 | 500ml | 
| B | 片栗粉 | 大さじ1 | 
| B | 水 | 大さじ1 | 
作り方
鶏肉は一口大に切る。冬瓜はワタを除き、皮を薄くむいて、角切りにする。しいたけは4つ割にする。
																			鍋にAを煮立て、(1)を入れて煮込む。
																			全体に火が通ったら、Bを混ぜ入れてとろみをつける。
																			
 
											 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														