塩糀とホットサンドメーカーでホテル朝食!?チーズがとろ~り♪クロックムッシュ風ホットサンド
ひと手間でリッチな気分に。
おいしさの秘密は塩糀!パンに塩糀を入れた卵液を浸すことで、表面はカリっと中はしっとりふわふわの食感に仕上がります。チーズにも塩糀を混ぜて、コクととろみをUP!
| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 2人分 | 15分 | 
材料分量の早見表
| 食パン(6枚切り) | 2枚 | |
| A | 卵 | 1個 | 
| A | 牛乳 | 大さじ2 | 
| A | 塩糀 300g | 大さじ1 | 
| スライスハム | 1枚 | |
| B | ピザ用チーズ | 30g | 
| B | 塩糀 300g | 大さじ1/2 | 
| バター | 10g | 
作り方
バットにAを入れて混ぜ、食パンの両面を浸す。
																			器にBを入れて混ぜておく。
																			ホットサンドメーカーにバターを塗り、食パン、ハム、(2)、食パンの順に重ねて、フタを閉め、弱火~中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
																					
半分に切り分ける。
																					


											
												
														