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材料分量の早見表

数の子 30g
大葉 4枚
パスタ(乾) 100g
A バター 5g
A 黄金だしまろやかだし醤油 500ml 小さじ2
A オリーブオイル 大さじ1

作り方

【塩漬け数の子の場合】ボウルに水1L、塩小さじ1(分量外)を入れて塩水をつくり、数の子を3時間浸して塩抜きする。一度水を捨て、同量の塩水に3時間浸けて、取り出す。
数の子の薄皮をむく。
数の子を細かく刻む。大葉は千切りにする。
パスタはたっぷりのお湯で袋の表示通りゆでて、水気をきっておく。
ボウルにA、(3)、(4)を入れてよく混ぜ、皿に盛る。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差したむろあじ節とたまり醤油を使った、まろやかな旨みのだし醤油。紙パック容器入りです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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