メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

きゅうり 1本
もやし 1袋
A 国産だし醤油 500ml 大さじ2
A すりごま 大さじ2
A ごま油 大さじ1

作り方

きゅうりは千切りにする。
耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
もやしの粗熱が取れたら、水気をよく切り、きゅうりとAを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

このレシピに使用した商品

国産だし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とだしききの良い国産生醤油を使用。注ぎやすい細口タイプの紙パック容器です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。