赤から鍋スティックで!巻かないキンパ丼
旨辛い味わいがやみつきに!
大人気のキンパを巻かずに手軽に作れるレシピです。
赤から鍋スティックの添付の辛みたれで辛さを調整できます。辛いものが苦手な方は、少量のマヨネーズを加えるとまろやかになります!
| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 4人分 | 20分 | 
材料分量の早見表
| 牛肉(薄切り) | 350g | |
| ゆで玉子 | 4個 | |
| 小松菜 | 1袋 | |
| にんじん | 1/3本 | |
| たくあん | 25g | |
| ご飯 | 丼4杯 (800g) | |
| 赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 1人前 | |
| 焼きのり | 適量 | |
| 白ごま | 適量 | |
| ごま油 | 大さじ1 | 

作り方
小松菜は4cm幅に切り、にんじんは千切りに、たくあんは細切りにする。
																					
フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。
																					
赤から鍋スティックを入れて全体に絡める。
																					
小松菜、にんじんを入れてさらに炒める。
																					
器にご飯を盛りつけ、(4)をのせる。たくあん、半分に切ったゆで玉子、ちぎったのり、白ごまをトッピングする。
																					



 
											 
														
 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														
 
														