簡単手作りドレッシングで◎塩糀チョレギサラダ
材料分量の早見表
| 木綿豆腐 | 1/2丁(150g) | |
| レタス | 1/2玉 | |
| トマト | 1個 | |
| わかめ | 25g | |
| A | 白ごま | 大さじ1 |
| A | ごま油 | 大さじ1 |
| A | 塩糀 300g | 小さじ2 |
| A | 穀物酢 | 小さじ2 |
| A | にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
| A | 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |

作り方
レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはざく切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。

木綿豆腐はキッチンペーパーで表面の水分を拭き取っておく。

大きめのボウルにAを入れて混ぜる。

(3)にレタス、トマト、わかめを入れてよく混ぜる。

皿に盛りつけ、木綿豆腐をちぎってのせる。

ボウルに残ったドレッシングをかける。





