メインコンテンツに移動
 

Point!

クリームチーズはプロセスチーズでも代用できます。

材料分量の早見表

ベーコン(ブロック) 60g
クリームチーズ 50g
かつお節 2g
ご飯 丼1杯分(200g)
国産だし醤油 500ml 小さじ1
小さじ1

作り方

クリームチーズは1cm角に切る。
ベーコンは1cm角に切る。フライパンに油を熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで焼く。
ボウルにご飯、(1)、(2)、かつお節、国産だし醤油を入れてさっくりと切るように混ぜる。
(3)を2等分にしてラップで包み、三角形に整える。

このレシピに使用した商品

国産だし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とだしききの良い国産生醤油を使用。注ぎやすい細口タイプの紙パック容器です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。