赤から鍋スティックで!タコとアボカドの赤からカルパッチョ
パパッと作れるおつまみ
タコとアボカドに赤から鍋スティックを合わせた1品は、シンプルなのにやみつきになる味わい。キンキンに冷えたビールと相性抜群です!
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 10分 |
Point!
少し固めのアボカドを使うと形が崩れにくく、きれいに盛りつけることができます。
材料分量の早見表
| タコ(ボイル) | 120g | |
| アボカド | 1個 | |
| 赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 1人前 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| 粗挽き黒こしょう | 適量 |

作り方
アボカドは半分に切って種を取り除き、5mm幅に切る。

タコは薄切りにして、大きい場合は半分に切る。

ボウルに(1)、(2)、赤から鍋スティックを入れてやさしく混ぜる。

皿に平たく盛りつける。オリーブオイルを回しかけ、粗挽き黒こしょうを振る。





