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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 100g
にんじん 1/2本
サニーレタス 3枚
ご飯 1合分
3個
のり 1枚
A 小さじ1/2
A 砂糖 大さじ1と1/2
A 大さじ2
塩糀 300g 小さじ2
B すりごま 小さじ1
B 塩糀 300g 小さじ1
B ごま油 小さじ1
無添加国産しょうゆ 750ml 大さじ1
みりん 大さじ1と1/2
適量

作り方

ご飯とAを混ぜ合わせ、酢飯を作る。
細長くカットしたのりを30枚作る。
にんじんは千切りにする。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。Bを加えて混ぜ合わせる。
ボウルに卵を割り入れ、塩糀(小さじ2)を加えて混ぜ合わせる。
卵焼き器に油を熱し、(4)を入れて薄焼き卵を3枚作る。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて中火で炒める。無添加国産しょうゆ、みりんを加え、豚肉に火が通るまで加熱する。
ラップの上に、薄焼き卵をのせ、卵の上部を1cmあけて酢飯を敷き詰める。サニーレタス、にんじん、豚肉を横長にのせ、手前からきつく巻く。
水にくぐらせた(2)をトラ柄になるようのせる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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