メインコンテンツに移動
 

Point!

鶏肉は、余分な脂や血合いを取ると臭みが取れます。加熱時間は、ご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 1枚(200g)
献立いろいろみそ 400g 大さじ2
おろししょうが 小さじ1
塩糀 300g 大さじ1

作り方

鶏肉に塩糀をよくもみ込んで、常温で5分置く。
キッチンペーパーで(1)の水分を軽く拭き取る。
耐熱容器に入れ、献立いろいろみそ、おろししょうがをなじませて、常温で10分置く。
(3)にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
鶏肉を裏返してさらに1分30秒加熱する。加熱が足りない場合は、30秒ずつ追加で加熱する。
粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。耐熱容器に残ったタレをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「献立いろいろみそ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。