メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 100g
キャベツ 3枚
にんじん 1/2本
うどん(冷凍) 2玉
小さじ1/5(1g)
献立いろいろみそ 400g 大さじ2と1/2
ごま油 大さじ1
かつお節 少々

作り方

うどんを耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
フライパンにごま油を熱し、豚肉、(2)を炒める。塩で下味を付ける。
(1)と献立いろいろみそを加え、全体に絡める。
(4)を皿に盛りつけ、かつお節をトッピングする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「献立いろいろみそ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。