塩糀でふっくら!サワラとねぎのバターソテー
しっとりふっくら
サワラをムニエル風に仕上げた一皿。塩糀を使うことで魚の生臭さが抑えられ、身もふっくらと仕上がります。
とろっと甘いねぎと、塩糀とバターの塩味が相性抜群です。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
作り方
長ねぎは斜め薄切りにする。

サワラは一口大に切り、骨がある場合は取り除く。ポリ袋に入れ、塩糀をなじませて15分置く。

(2)に薄力粉をまぶす。

フライパンに油を熱し、(3)を皮面を下にして並べ、焼き色が付いたら裏返す。

(4)をフライパンの端に寄せ、バター、長ねぎを加えて炒める。

皿に盛りつけ、黒こしょうをかける。