メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

そうめん 4束(200g)
豚挽き肉 200g
京料亭白だし 500ml 70ml
豆乳 500ml
A しょうが(すりおろし) 小さじ1
A にんにく(すりおろし) 小さじ1
A 厳選国産生赤だし 400g 大さじ1
A 砂糖 大さじ2
A 無添加国産しょうゆ 750ml 小さじ1
ごま油 大さじ1
刻みねぎ 少々
ラー油 少々

作り方

京料亭白だし、豆乳を混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分冷やす。
そうめんは袋の表示時間通りゆで、冷水で洗ってざるにあける。
フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉を中火で炒める。
Aを加えて炒め合わせる。
器にそうめんを盛りつけ、(1)を注いで(4)をのせる。お好みで刻みねぎ、ラー油をかける。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

国産枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた上品な白だしです。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

詳細情報を見るレシピを見る

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。