メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ツナ缶 1缶
トマト缶(カット) 200g
塩糀 300g 大さじ2
砂糖 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
ブラックペッパー、オリーブオイル、バジル 好みで

作り方

材料を全て混ぜ合わせる。
好みでオリーブオイル、ブラックペッパー、バジルをかける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。