メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豆乳 150ml
厳選国産生赤だし 400g 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩糀 300g 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
すりごま(または練りごま) 大さじ1~2
刻みねぎ、ラー油 お好みで

作り方

材料を全て混ぜ合わせる。
好みでラー油、刻みねぎをかける。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。