腸活!そうめんダレ3選 定番担々そうめんダレ
材料分量の早見表
豆乳 | 150ml | |
厳選国産生赤だし 400g | 小さじ1 | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | |
塩糀 300g | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
すりごま(または練りごま) | 大さじ1~2 | |
刻みねぎ、ラー油 | お好みで |
作り方
材料を全て混ぜ合わせる。
好みでラー油、刻みねぎをかける。
https://www.ichibiki.co.jp/
豆乳 | 150ml | |
厳選国産生赤だし 400g | 小さじ1 | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | |
塩糀 300g | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
すりごま(または練りごま) | 大さじ1~2 | |
刻みねぎ、ラー油 | お好みで |