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材料分量の早見表

鮭(生、切り身) 2切れ(160g)
白米 2合
しめじ 1パック
ひじき(乾燥) 5g
塩糀 300g 小さじ2
無添加国産しょうゆ 750ml 大さじ2
みりん 大さじ2
300ml
刻みねぎ 少々

作り方

鮭に塩糀をなじませ、15分置く。
しめじは石づきを取ってバラバラにする。乾燥ひじきは水で戻す。
白米は洗って水気を切り、炊飯器に入れる。
(3)に無添加国産しょうゆ、みりん、水を入れて軽く混ぜ、ひじき、しめじ、鮭の順に平たくのせて、通常モードで炊飯する。
炊き上がったら鮭の骨と皮を取り、全体を混ぜる。
器に盛りつけ、お好みで刻みねぎをのせる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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無添加国産しょうゆ 500ml

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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