メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

オクラ 10本
しめじ 1袋(100g)
京料亭白だし 500ml 大さじ2
天かす 大さじ1
かつお節   適量

作り方

オクラはヘタを取って斜めに切る。しめじは石づきを切ってばらす。
耐熱ボウルにオクラ、しめじ、京料亭白だしを入れて軽く混ぜる。
ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、一度取り出してから混ぜて、さらに2分を目安に、オクラに火が通るまで加熱する。
混ぜてから器に盛り付け、天かす、かつおぶしをかける。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

国産枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた上品な白だしです。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。