メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

温かいご飯 400g
天かす 大さじ4
京料亭白だし 500ml 大さじ2
紅しょうが(刻み) 小さじ1
ひとつまみ
青のり 大さじ1

作り方

ボウルに天かす、京料亭白だし、紅しょうが、塩を入れて混ぜる。
温かいご飯と青のりを加え、よく混ぜる。
4等分して握る。
お好みで、紅しょうが(分量外)をトッピングする。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

国産枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた上品な白だしです。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。