献立いろいろつゆで味付け完了!フライパンでだし香る、定番の親子丼
ほっとする味わい
 だしの旨みとコクが染みわたる親子丼です。味付けは献立いろいろつゆだけ。
トッピングは三つ葉のほか、刻みのりもおすすめです。
						
						トッピングは三つ葉のほか、刻みのりもおすすめです。
| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 2人分 | 10分 | 
材料分量の早見表
| 鶏肉(モモ) | 100g | |
| 卵 | 2個 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| 三つ葉 | 適量 | |
| ご飯 | 丼2杯(500g) | |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2と1/2 | 
| A | 水 | 150ml | 
作り方
鶏肉は小さめの一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
																			卵は割りほぐしておく。
																			フライパンにAを煮立てて(1)を加え、2~3分煮て火を通す。
																			(3)に卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
																			丼にご飯を盛り、(4)をのせて、お好みで三つ葉を散らす。
																			

 
											 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														
 
														 
														 
														