献立つゆで!おせち料理にもオススメ♪お煮しめ
お煮しめ
献立いろいろつゆは煮物にぴったり。
野菜のお煮しめも味わい豊かに仕上がります。
野菜のお煮しめも味わい豊かに仕上がります。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 4人分 | 35分 |
材料分量の早見表
| 里いも | 400g | |
| にんじん | 1/2本 | |
| れんこん | 1節 | |
| しいたけ | 4枚 | |
| こんにゃく | 1枚 | |
| 絹さや | 8枚 | |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 60ml |
| A | 水 | 300ml |
作り方
里いもは六方むき、にんじんは1cmの厚さに切り型抜きをし、れんこんは1cmの厚さに切る。
(1)を下ゆでしておく。
しいたけは石づきをとり、こんにゃくはゆでて手綱にする。
鍋にA、(2)、(3)を入れ、落としフタをして、アクを取りながら煮含める。
絹さやをさっとゆでて、彩りにのせる。


