水炊き
水炊き
味付けは献立いろいろつゆだけ。お好みの具材で水炊きが楽しめます。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
| 鶏肉(モモ) | 300g | |
| 白菜 | 2枚 | |
| ほうれん草 | 1/2束 | |
| 春菊 | 1/2束 | |
| にんじん | 1/4本 | |
| しいたけ | 2枚 | |
| しめじ | 1/2パック | |
| 糸こんにゃく | 1/2袋 | |
| 豆腐 | 1/2丁 | |
| 昆布 | 5cm | |
| 水 | 800ml | |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 60ml(大さじ4) |
| A | 水 | 200ml |
作り方
鶏肉、ゆでたほうれん草、白菜、下ゆでした糸こんにゃく他、すべての具を食べやすい大きさに切る。
土鍋に水(800ml)と昆布を入れて熱し、煮立つ直前に昆布を出し、(1)の具を入れて煮る。
Aを混ぜたつゆにつけて食べる。




