メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
A 180ml
B 20g
B 2,000ml

作り方

「らくらく炊きたて赤飯おこわ」は、こだわりの無洗米もち米、下ごしらえした豆、豆から作った自然な色合いの煮汁、ごま塩がセットになっています。
ボウルにA、もち米、煮汁を入れて30分つけ置きする。
蒸し器に濡らした蒸し布を敷いて、(2)の米を平らに入れる。豆を均一にのせて、20分蒸す。
ボウルにBを入れて溶かしておく。
蒸し布ごと(4)に30秒浸す。軽く水気を切って、再度蒸し器に広げ、さらに10分蒸す。
蒸しあがったら、おひつやボウルなどに移し、余分な水分を飛ばす。お好みでごま塩をかける。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて赤飯おこわ

無洗米もち米、下ごしらえした豆、煮汁、ごま塩付きなので、手軽に炊きたての赤飯が味わえます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp