メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
250ml
小さじ1/2
ハム 1枚
白いりごま 適量
桜花の塩漬け 適量

作り方

炊飯器に「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の無洗米もち米、豆、煮汁、水、塩を入れて軽く混ぜて炊く。
ハムは桜型で抜き、中央にごまをのせる。
桜花の塩漬けは水に浸して塩を抜き、水気を拭き取る。
(1)が炊けたら、よく混ぜて5~10分蒸らす。
弁当箱に赤飯おこわを盛って粗熱を取り、(2)と(3)を飾る。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて赤飯おこわ

無洗米もち米、下ごしらえした豆、煮汁、ごま塩付きなので、手軽に炊きたての赤飯が味わえます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ