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赤飯おこわで桜弁当

    赤飯おこわで桜弁当

    型抜きしたハムと桜花の塩漬けを添えて、春らしいお弁当に。

    ※栄養成分におかずは含みません。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分5(※炊飯時間を除く)分282kcal0.2g

    材料分量の早見表

    らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
    250ml
    小さじ1/2
    ハム 1枚
    白いりごま 適量
    桜花の塩漬け 適量

    作り方

    炊飯器に「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の無洗米もち米、豆、煮汁、水、塩を入れて軽く混ぜて炊く。
    ハムは桜型で抜き、中央にごまをのせる。
    桜花の塩漬けは水に浸して塩を抜き、水気を拭き取る。
    (1)が炊けたら、よく混ぜて5~10分蒸らす。
    弁当箱に赤飯おこわを盛って粗熱を取り、(2)と(3)を飾る。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ