パフェ風 赤飯カップ寿司
材料分量の早見表
らくらく炊きたて赤飯おこわ | 1袋 | |
レタス | 3枚 | |
にんじん | 1/3本 | |
ミニトマト | 12個 | |
きゅうり | 1/4本 | |
ポテトサラダ | 200g | |
すし酢 | 大さじ2 | |
A | ツナ | 1缶 |
A | コーン | 50g |
A | マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
赤飯おこわを袋の表示通りに炊いておく。
炊き上がったらさっくりと混ぜ、ボウルに移して粗熱をとっておく。
ミニトマトは半分に切り、きゅうりは輪切りにする。
レタスは細切りに、にんじんは粗みじん切りにしてすし酢と和えておく。
Aの材料を混ぜ合わせる。
カップの底にミニトマトを2個分敷き、赤飯おこわ、(3)のにんじん、レタス、赤飯おこわ、(4)、レタス、赤飯おこわの順に入れる。
(6)の上にポテトサラダ、きゅうり、ミニトマト1個をトッピングする。