赤飯おこわ 手まり寿司
赤飯おこわ 手まり寿司
赤飯おこわを使ったハレの日のお祝いメニュー。
色とりどりの具材を使って、見た目も華やかに可愛らしく♪
桜の塩漬けを添えれば、一気に春らしくなります。
色とりどりの具材を使って、見た目も華やかに可愛らしく♪
桜の塩漬けを添えれば、一気に春らしくなります。
分量 | 調理時間 |
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赤飯おこわ1袋分(手まり寿司約18個分) | 25分 |
材料分量の早見表
らくらく炊きたて赤飯おこわ | 1袋 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
水 | 250ml | |
◆◆◆具材はお好みで◆◆◆ | ||
【 具材例 】 | ||
錦糸玉子×イクラ | ||
チーズ×ハム | ||
ローストビーフ×大葉 | ||
ウナギ | ||
桜の塩漬け | ||
鯛の刺身 | ||
きゅうり×イクラ | ||
エビ |
作り方
「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の商品裏面に記載されている作り方通りに、赤飯おこわを炊く。
赤飯の粗熱をとり、一口大に丸める。
お好みの具材を(2)の上に盛り付けたらできあがり。