メインコンテンツに移動
 

赤飯おこわ 手まり寿司

    赤飯おこわ 手まり寿司

    赤飯おこわを使ったハレの日のお祝いメニュー。
    色とりどりの具材を使って、見た目も華やかに可愛らしく♪
    桜の塩漬けを添えれば、一気に春らしくなります。

    分量調理時間
    赤飯おこわ1袋分(手まり寿司約18個分)25(※炊飯時間を除く)分

    材料分量の早見表

    らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
    小さじ1/2
    250ml
    ◆◆◆具材はお好みで◆◆◆
    【 具材例 】
    錦糸玉子×イクラ
    チーズ×ハム
    ローストビーフ×大葉
    ウナギ
    桜の塩漬け
    鯛の刺身

    作り方

    「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の商品裏面に記載されている作り方通りに、赤飯おこわを炊く。
    赤飯の粗熱をとり、一口大に丸める。
    お好みの具材を(2)の上に盛り付けたらできあがり。

    このレシピのキーワード

    こんなレシピもおすすめ!

      おいしさスマイル イチビキ