赤飯おこわ ハートのり巻き
赤飯おこわ ハートのり巻き
お赤飯のピンク色を活かして、かわいいのり巻きを作りました。
ハート部分は、カニ風味かまぼこを斜めに切って重ねています。
もち米は巻きやすく、切っても崩れにくいため、お弁当にもピッタリです!
ハート部分は、カニ風味かまぼこを斜めに切って重ねています。
もち米は巻きやすく、切っても崩れにくいため、お弁当にもピッタリです!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
3人分(※太巻き2本分) | 20分 | 450kcal | 1.2g |
材料分量の早見表
らくらく炊きたて赤飯おこわ | 1袋 | |
カニ風味かまぼこ | 12本 | |
さやいんげん | 4本 | |
卵 | 1個 | |
焼きのり(全型) | 2枚 | |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
赤飯おこわを袋の表示通りに炊く。
いんげんをゆでる。
フライパンで薄焼き玉子を作り、カニ風味かまぼこを巻く。
のりにごま油を薄く塗り、赤飯おこわの半量をのせ、均等に広げる。
広げた赤飯の手前から1/3当たりに(3)といんげんをのせ、のりで巻く。