炊飯器でらくらく!赤飯おこわ
炊きたての本格赤飯をご家庭で。
らくらく炊きたて赤飯おこわを炊飯器で炊く方法です。蒸し器を使った炊き方は、サイト内検索から「赤飯 蒸し器」をご覧ください。
※栄養成分にごま塩は含みません。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 5(※炊飯時間を除く)分 | 272kcal | 0.8g |
Point!
柔らかめに炊きたいときは、水を10~20m増やして炊いてください。
材料分量の早見表
らくらく炊きたて赤飯おこわ | 1袋 | |
水 | 250ml | |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
「らくらく炊きたて赤飯おこわ」は、こだわりの無洗米もち米、下ごしらえした豆、豆から作った自然な色合いの煮汁、ごま塩がセットになっています。

炊飯器に「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の無洗米もち米、豆、煮汁と、水、塩を入れて軽く混ぜ、白米と同じ炊飯方法で炊く。

炊けたら、よく混ぜて5~10分蒸らす。
器に盛り、お好みでごま塩(添付)をかける。