メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
250ml
小さじ1/2

作り方

炊飯器に「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の無洗米もち米、豆、煮汁、水、塩を入れて軽く混ぜて炊く。
炊けたら豆を取り出し、形の良いものを12個選り分けておく。米をよく混ぜて5~10分蒸らす。
ラップを広げ、米の1/4を平たく置き、残りの豆の1/4を中央に包み込むように丸めて、平たい丸おにぎりにする。
おにぎりをラップで包んだ状態で、輪ゴムを8の字にかけて花びらの形を作る。
選り分けておいた豆を中央に飾る。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて赤飯おこわ

無洗米もち米、下ごしらえした豆、煮汁、ごま塩付きなので、手軽に炊きたての赤飯が味わえます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp