赤飯のリメイクにも◎赤飯チーズドリア
驚きの味!?
新発見のおいしさ!もちもちの赤飯がチーズと合うんです◎
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 15分 | 407kcal | 1.2g |
Point!
チーズの量はお好みに合わせてたっぷり使ってください!加熱時間はご家庭のオーブントースターに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
らくらく炊きたて赤飯おこわ | 1袋 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
水 | 250ml | |
ピザ用チーズ | 60g | |
バター | 40g |
作り方
「らくらく炊きたて赤飯おこわ」は、こだわりの無洗米もち米、下ごしらえした豆、豆から作った自然な色合いの煮汁、ごま塩がセットになっています。

炊飯器に「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の無洗米もち米、豆、煮汁と、水、塩を入れて軽く混ぜ、白米と同じ炊飯方法で炊く。炊けたら、よく混ぜて5~10分蒸らす。

赤飯を耐熱容器に入れ、チーズとバターをのせる。
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。