メインコンテンツに移動
 

Point!

牛乳は最後に加え、加熱しすぎないようにしてください。

材料分量の早見表

タラ(切り身) 4切れ
白菜 1/8株
スイートコーン 1袋
塩、こしょう 適量
すぐとけるみそ あわせ 450g 大さじ4
牛乳 200ml
100ml

作り方

白菜を5cm幅くらいのざく切りにする。コーンの水気を切る。
タラを一口大に切り、塩、こしょうを軽く振る。
鍋に水を入れて熱し、白菜、タラの順に入れて煮る。
白菜がしんなりと煮えたら、コーン、すぐとけるみそ、牛乳を加えて、煮立つ寸前で火を止める。

このレシピに使用した商品

スイートコーン

粒感と歯ごたえのある、自然な甘みを残したおいしいスイートコーンです。

詳細情報を見るレシピを見る

すぐとけるみそ あわせ 450g

お湯を注ぐだけですぐとける合わせみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。