キノコとほうれん草のみそクリームパスタ(スパゲッティ)
作ってみたい和風パスタ
みそと牛乳は相性抜群です。味付けは「すぐとけるみそあわせ」だけで、驚きのおいしさに。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
| ほうれん草 | 1/2袋 | |
| しめじ | 1/2株(50g) | |
| スパゲッティ(乾) | 160g | |
| A | すぐとけるみそ あわせ 450g | 大さじ2(33g) |
| A | 牛乳 | 100ml |
| A | 生クリーム | 50ml |
| A | パスタのゆで汁 | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
ほうれん草は4cm長に切る。しめじは小房にほぐす。
鍋に水(分量外)と塩(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲッティを入れてよくほぐし、ゆであがる1分前にほうれん草を加え一緒にゆでる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじを炒め、Aを加えて軽く煮立たせる。
(2)の水気を切って、フライパンに加え、混ぜ合わせる。




