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材料分量の早見表

マグロ(赤身、刺身用) 100g
長いも 20g
ご飯 丼1杯分(250g)
刻みのり 適量
国産だし醤油 500ml 大さじ3

作り方

マグロを食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に、マグロと国産だし醤油を入れてなじませ、冷蔵庫で約30分漬ける。
長いもをすりおろす。
丼にご飯を盛り、マグロを盛り付け、(3)とマグロの漬け汁をかけ、刻みのりをのせる。

このレシピに使用した商品

国産だし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とだしききの良い国産生醤油を使用。注ぎやすい細口タイプの紙パック容器です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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