メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

しめじ 1パック
ベーコン 50g
スパゲッティ(乾) 200g
国産だし醤油 500ml 大さじ2
バター 10g
大さじ1

作り方

スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
しめじは小房に、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、ベーコンとしめじを炒める。
(3)にスパゲッティと国産だし醤油、バターを加えて軽く炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

国産だし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とだしききの良い国産生醤油を使用。注ぎやすい細口タイプの紙パック容器です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。