赤から鍋スティックとサバ缶で!ナチョス風メキシカンサラダ
食卓がパッと明るくなる
サルサソースの代わりに赤から鍋スティックでピリ辛く仕上げます。トルティーヤチップスの食感もクセになるポイント。ジャンキーに見えて、たっぷりの野菜とサバ缶で実はヘルシーな1皿です。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 | 
|---|---|---|---|
| 2人分 | 10分 | 402kcal | 4.2g | 
材料分量の早見表
| サバ(水煮、缶) | 1缶 | |
| トマト(大) | 1個 | |
| アボカド | 1/2個 | |
| レッドオニオン | 30g | |
| レタス | 180g | |
| 赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 1人前 | |
| トルティーヤチップス | 適量 | |
| チーズ(生食用、細切り) | 30g | 

作り方
トマト、アボカドは1cm角、レッドオニオンはみじん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、ボウルに入れる。
																					
ボウルに水気をしっかり切ったサバ、赤から鍋スティックを加え、サバをほぐしながら全体に混ぜる。
																					
皿に盛り、トルティーヤチップスとチーズをトッピングする。
																			


											
														
														
														